im Zuge des Distanzunterrichts möchten wir Ihren Kindern gerne als zusätzliches Angebot die Nutzung von sogenannten „Padlets“ und von „Jitsi“ anbieten. Ein Padlet ist eine digitale Pinnwand, auf der verschiedene Sachen wie beispielsweise Texte, Bilder, Videos, Links usw. abgelegt werden können. „Jitsi“ ist ein Programm, um Videokonferenzen datenschutzkonform durchzuführen.

Genauere Informationen zu diesen Möglichkeiten des digitalen Unterrichts erhalten Sie in den beigefügten Anhängen.

Zusätzlich zu den Erläuterungen finden Sie in den Anhängen jeweils Einverständniserklärungen für die Nutzung von Padlets bzw. der Videoplattform „Jitsi“. Ich bitte Sie, die Einverständniserklärungen entweder bei Abholung der Materialpakete für das Distanzlernen abzugeben, in den Briefkasten der Schule einzuwerfen oder per Mail an uns zurück zu senden. Falls Sie keinen Drucker haben, können Sie das Formular am Montag in Papierform in der Schule – entweder im Klassenraum Ihres Kindes oder im Sekretariat -abholen.

Diese beiden Angebote befinden sich momentan noch im Aufbau, werden aber voraussichtlich ab der nächsten Woche zumindest einigen Klassen zur Verfügung stehen. Wir informieren Sie, sobald ein Zugriff auf diese Angebote möglich ist.

S. Dilla-Kell