Von der Ernährunspyramide zum Frühstück, schmackhafte Wissenschaft!

• frue01
Die Klasse 2a hat sich im Sachunterricht mit dem Thema „Gesunde Ernährung“ beschäftigt. Frau Brinkmann, Ökotrophologin und Mitglied in unserem Förderverein, hat mit den Kindern die Ernährungspyramide besprochen.

Alle Kinder wissen nun, dass sie 6 Gläser am Tag trinken, mindestens 5 Portionen Gemüse und Obst essen und nur sehr wenig Süßes und Öle zu sich nehmen sollten. Gemeinsam sammelten sie dann in Gruppen Ideen für ein gesundes Frühstück.

Frau Brinkmann besorgte alle Zutaten und am Montag war es dann soweit: Mit Hilfe einiger Mütter bereiteten die Kinder ein liebevolles, gesundes Frühstück zu.

Es wurde geschnitten, geschmiert und verziert und dann gemeinsam gegessen. Diesen besonderen Morgen werden die Kinder bestimmt so schnell nicht vergessen.